花蓮市公所持續輔導形象商圈

花蓮GO新聞/編輯
  花蓮市公所積極輔導商圈,在縣府的協助下,新成立的明義商圈已納入國旅卡消費範圍,為商圈注入經濟活水,市公所也積極協助形象商圈進行重整,重新推動商圈組織再造,讓花蓮市經濟更為繁榮、為民眾創造更大效益,17日針對形象商圈召開輔導會議的同時,也告知市公所下半年度各項大型文化觀光活動並討論各項合作方案,希望商圈能夠同心協力參與、凝聚向心力。
  花蓮市公所積極推動觀光發展,配合進行商圈重整與再造,希望透過觀光活動,帶動地方經濟產業。在國民旅遊風氣興盛的同時,許多商家希望納入國民旅遊卡消費範圍,增加民眾消費意願。
  花蓮市已有三個商圈可以持國旅卡消費,分別為將軍府商圈、舊鐵道商圈以及形象商圈,而新成立的明義商圈也於上個月傳出好消息,獲得經濟部同意將其納為國旅卡消費範圍。市公所文化觀光發展所長張裕松指出,花蓮市積極推動文化觀光,透過觀光活動帶入遊客、增加消費人潮,而更多商家納入國旅卡特約店家,不僅增加民眾消費機會,更可以藉機推廣商圈附近的旅遊觀光景點,在商圈消費與觀光景點相互交錯的正向影響力,拉抬花蓮市觀光能量。
  市公所輔導商圈運作的腳步沒有停歇,17日更針對已有十多年歷史的形象商圈召開輔導會議,形象商圈是花蓮市最早成立的商圈組織,以金三角中華路沿線的商家為主,共有超過60個店家組成,張裕松在會議中說明了花蓮市公所下半年度各項大型文化觀光活動,幾乎每個月都有一個主題遊程,吸引遊客造訪花蓮市,而在九月份舉行的「洄瀾森巴嘉年華踩街活動」更是一年一度的吸睛重點,市公所盼望與商圈合作,共同推出促銷方案,透過活動吸引人潮、帶入錢潮。
花蓮旅遊GO