花蓮警分局執行花蓮後站違規停車作業

花蓮GO新聞/編輯
花蓮市後火車站地區民眾違規停車及占用騎樓情形嚴重,不但影響交通順暢,更妨礙用路人權益,最近引發民怨,花蓮縣警察局長艾鵬第一時間除了表達高度重視外,更要求花蓮分局及交通隊立即規劃起進行交通執法作為,改善亂象。
SONY DSC

花蓮分局交通組表示,以往針對花蓮市後火車站地區的違規停車,轄區巡邏警員接獲民眾反映違規停車或路霸行為,雖然依規定開單告發,但員警離開後,民眾違規行為依舊存在,難以產生嚇阻作用,因此花蓮分局此次結合花蓮市公所清潔隊,更協調警察局交通隊拖吊車前來支援,針對併排停車、占用騎樓、逆向停車、汽車斜停等違規行為加強取締,以發揮嚇阻效果,一整天下來警方也開出15件告發單及35張的勸導單。
警方強調,花蓮市後火車站地區部分道路因寬闊又好停車,因此不少民眾貪圖方便,將車輛併排、斜停在道路兩旁,加上居民占用騎樓放置盆栽,因此造成違規停車的亂象。
分局長江東成除親自率員到場了解違規停車及騎樓遭占用情形外,更進一步表示,花蓮市的前、後火車站,每天都有大批觀光客進出,無疑是花蓮縣的門面,因此絕不容許路霸及交通亂象出現,未來除了持續結合花蓮市公所及交通隊加強取締清除外,每日也將不定時規劃員警前往巡邏執法,希望有效改善交通亂象,江分局長還提醒民眾,違規停車若造成交通事故,車主必須負起刑事及民事責任,因此呼籲民眾千萬不要貪圖一時方便,害人害己。
花蓮旅遊GO