虔敬愛-愛的三層次義賣會16-21在門諾舉行

花蓮GO新聞/編輯
  為了幫助門諾壽豐護理之家與「冉而山劇場」籌募「愛丁堡藝穗節」出國演出經費,東華大學藝術學院潘小雪院長與冉而山劇場特別向藝術家們募集作品提供義賣,取名為「虔敬愛—愛的三層次義賣會」,所得將有2/3捐出幫助兩個機構,花蓮市長夫人張美慧也特別蒞臨,現場共計40件作品,會中,鴻德愛心基金會劉貞銘董事長隨即認購三件作品,也為藝術家們加油打氣。所有藝術品展出地點在門諾門診二樓大廳,展期到6月21日中午截止,有興趣的民眾可以前往欣賞並購買,除了支持老人照顧的需要外,也幫助藝術家們前往愛丁堡的旅費。義賣品購買可直接聯繫「冉而山劇場」周邦蓉行政總監,電話0937601498。
0617周邦蓉執行長為市長夫人介紹作品

  門諾醫院吳鏘亮院長說,很高興有這樣的展覽幫助來到醫院,讓病患在承受身體的病痛外,能夠欣賞到美麗的作品,讓心靈獲得沉澱,這樣的義賣除了幫助壽豐護理之家外,也能幫助花蓮的藝術人文能讓全世界看到。冉而山劇團阿道‧巴辣夫團長在致完感謝詞後吟唱一段原住民的古謠,悠揚的聲音充滿整個診區,獲得在場民眾熱烈掌聲。花蓮市長夫人在致詞時肯定門諾在藝文與公益的結合,期盼大家可以一起貢獻一己之力,她謙虛的表示自己是藝術的門外漢,此次參加主要是抱著學習的心態,也邀請大家一起來學習、參觀進而付諸行動幫助兩個團體。
0617展出現場1
  此次展出最重要的推手是東華大學藝術學院潘小雪院長,她知道門諾與「冉而山劇場」的需要,結合了東華藝托邦促成此次展出,此次義賣會取名為:「虔敬愛—愛的三層次義賣會」主要源自於藝術+行為+照顧的三重理念。展出作者眾多,除了潘小雪院長自己的創作與珍藏品外,國內外知名石雕家林忠石、蔡文慶皆捐出自己精心製作的作品,也包括了阿緹蓉、原住民的木雕家:達鳳.旮赫地、撒部.噶照等藝術家的作品,希望各領域的結合成就美好的公益活動。「冉而山劇場」成員來自花蓮,此次受到文化部推薦,成為代表台灣參加表演的團體,劇團由多元族群組成,藉由碰觸土地,看著汪洋大海,用嘹亮吟唱,希望可以在愛丁堡藝穗節中將美好的樂音傳楊全世界。而門諾將於壽豐設立的護理之家,預計將可以服務200床生活無法自理的老人,目前正積極對外募集經費。

0617展出現場
  「冉而山劇場」將在2014年愛丁堡藝穗節預計一個月計有21場演出,他們以每個族群都會遇到的祭祀為主題,推出「Misa Lisin」即興發揮,融入魯凱族古調吟唱,或是台灣稻禾的意象,沒有口白,要用身體語言展現台灣的草根魅力,進而感動全世界。
花蓮旅遊GO