慈濟基金會健康促進義診活動

花蓮GO新聞/編輯

慈濟基金會與花蓮慈濟醫學中心、慈濟大學,六月二十一日上午在太巴塱國小舉辦「健康促進義診活動」,安排衛教宣導、義診,啟動「茶友會」,鼓勵村民以茶代酒,及長者幸福共餐。

光復鄉太巴塱部落共有4村近1505戶、4320人,原住民人口占了3555人,其中多數人口皆為長者及行動不便者。慈濟基金會為顧及偏鄉、原鄉居民長者健康,在當地推動以茶代酒、部落教室、長者居家安全改善及幸福共餐等慈善關懷服務,除了鼓勵族人減少飲酒外,更帶動社區健康長者及居民,自發性付出愛心,關懷鄰里社區,藉此凝聚主體意識,活化社區部落。

1

二十一日在太巴塱國小舉辦「健康促進義診活動」,由慈發處主任呂芳川、花蓮慈院家醫科葉主任、光復鄉鄉長謝忠淵、花蓮縣衛生局保健科科長周傳慧、東富村長杜文昭、北富村長萬中興、西富村長劉貴滿、南富村長林萬德、部落總頭目王成發、婦女事務發展協會會長曾惠美、太巴塱社區發展協會會長王淑麗等人,與慈濟志工共同揭開活動序幕。

慈濟基金會今日提供社區居民多項健康服務,除了啟動以茶代酒茶友會及長者幸福共餐服務外,更安排口腔黏膜篩檢、牙科、眼科、骨科及長者智能健康促進衛教等醫療服務。現場更提供三百支老花眼鏡,落實部落居民的健康關懷。

花蓮旅遊GO