103學年度北區五專聯合免試入學登記分發

花蓮GO新聞/編輯

六月二十一日,103學年度北區五專聯合免試入學登記分發,慈濟技術學院五專護理科,共錄取154人(分別是150名一般生、3名原住民生與1名身障生),報到率高達百分百,成績亮眼。現場湧入超過500名家長與考生,絲毫不受前一天高中職免試放榜而影響升學方向。即便不少學生,皆考上不錯的高中職,卻視慈濟技術學院為第一志願。

特別的是,家住新竹的賽夏族學生風宣如,今年報考慈濟技術學院原住民專班考試不慎落榜。不願放棄的宣如,透過五專免試入學登記分發,終於順利錄取,金榜題名。家境清寒的她,希望能申請到慈濟技術學院公費生資格,讓自己無後顧之憂的完成

慈濟技術學院教務長蔡宗宏表示,只要學業總成績須達七十五分以上,操行成績八十分以上,就可以申請公費,不但學雜費、實習費、住宿費、膳食費全免,每月還可以領5,000元零用金,畢業後能分派到六家慈濟醫院服務,可說是未來就業的保障。

慈濟技術學院五專免試入學採計項目,為多元學習表現(競賽、服務學習、日常表現、體適能)、技藝優良、弱勢身分、均衡學習(健康與體育、藝術與人文、綜合活動)、適性輔導、國中教育會考與全民英檢。

花蓮旅遊GO