臺北東豐扶輪社捐贈臺觀學院獎學金

花蓮GO新聞/編輯
花東優質的觀光教育學府-臺灣觀光學院,學校辦學績效逐漸讓獲得各界的肯定,加上劉國成校長上任後積極為清寒學生募款,日昨獲得臺北東豐扶輪社謝禎偉社長的拋磚引玉,捐款給學校助有心向學的學生。

DSCN7792東豐第12屆謝禎偉社長

  臺觀劉國成校長親自到北部接受致贈儀式,他提到學校地處太平洋左岸的東台灣,經過歷任校長辛勤付出,校務持續發展。迄今,辦學成效受到家長、企業及社會的高度評價;學生在業界的表現,企業主更讚譽有加。因此許多企業主及社會善心人士,在聽聞臺觀學生家境清苦但努力向上後,默默捐款給學校協助學生。DSCN7798贈熊

臺觀生輔組表示,在政府有限的資源下,對大學的補助經費逐漸減少,學校積極開發其他財源,引導社會資源投入,協助優秀清寒學生,學校自2008年設立仁愛基金,作為學生急難救助經費。2012年起擴大捐資項目,訂定臺灣觀光學院接受捐贈及致謝辦法,分為仁愛基金、學生獎助學金、系科專案研究等項。期能透過募款,幫助更多弱勢而有心向學的孩子,學得一技之長,投入就業市場。

劉校長贈熊
這次為東豐扶輪社和臺觀穿針引線者為臺觀兼任教師呂新發,他曾經擔任Eztravel易遊網執行總經理,目前專注旅遊”微創業”, 希望結合學生和學校實習旅館成為旅遊中的一環,因此積極投入觀光教育。由於他也是東豐扶輪社社友,因此非常熱心促成這件美事。
劉國成校長表示,感謝各界朋友的熱心捐款,學校定會善用這些款項來幫助學生,並積極鼓勵對觀光餐旅有興趣的同學前來就讀,只怕沒有心,不怕沒有錢,學校一定會幫助學生追求與實踐夢想。

臺觀學生珮瑄大會服務