照顧基層勞動臨時人員 市公所七月一日起加薪

花蓮GO新聞/編輯

市公所為體恤基層臨時人員辛勞,在代表會的支持下,將於7月1日期調升薪資,臨時人員基本工資將從原本一萬九○四七元,調高為二萬八百四十七元,調漲幅一○%,預計將有五十六名基層人員受花蓮市民代表會第19屆第19次臨時會,於25日圓滿結束,市公所多項提案在代表支持下全案通過,其中,臨時人員薪資調升提案將於7月1日正式施行。

市公所表示,在現金物價高漲壓力下,人民生活相當的辛苦,為體恤基層勞動臨時人員,特別在這次代表會臨時提案,提出臨時人員薪資調漲案。

在代表的支持下,市公所五十六名臨時人員薪資,將從原本基本薪資一萬九○四七元,調高為二萬八百四十七元,調漲幅一○%。

希望藉由調漲臨時人員薪資,可以讓他們舒緩經濟壓力,透過實質調薪改善生活。

田市長指出,臨時人員大多從事道路樹木草花修剪、清潔等作業,在烈日豔陽高照下辛勞的工作,就是要營造美好的城市家園,他們辛勤的付出,在面臨物價高漲壓力的同時,加薪的做法可以紓解負擔,也同時予以鼓勵。

雖然財政面臨困境,仍於這次臨時會提案中,提出追加約六十萬預算,希望可以照顧及改善近六十個家庭每月經濟壓力,市公所更希望在這次的調薪政策,激勵基層勞動臨時工作人員,能更用心為民服務。

花蓮旅遊GO