臺觀生謝秉翰奪創意便當賽銀牌

花蓮GO新聞/編輯

臺觀謝秉翰同學研發花蓮13鄉鎮特色便當得到好評後,日昨再次以創意便當參賽奪得銀牌,這次謝同學以小米樹豆飯、羊奶樹滷子排、涼拌過貓捲、白汁山苦瓜、麻油箭筍等創意組合,在近百位選手的競爭下得到評審肯定,獲獎消息傳來,全校師生為之喝彩,劉國成校長將公開表揚他為校爭光。

謝秉翰和林益裕

這次活動由國立臺灣大學舉辦「2014食糧×生產×消費」特展,以「好食新視界」爲競賽主題,向大眾募集創意美味的便當料理食譜,進而發將糧食的美味料理發揚光大。尤其希望喚起民眾重視糧食、食品安全與衛生,以及減少不必要的食物浪費。

謝秉翰同學表示,這次參賽仍然秉持學校所教導低碳、低鹽、環保等概念,利用花蓮在地與原民食材來創造便當故事,一方面宣導原民特色食材及美味料理,一方面推廣健康養生餐,比如過貓顧胃、.山苦瓜抗老化等,因此在食材挑選上使用了無毒有機蔬菜,強調低油、低調味、低成本、高纖、高營養為訴求,將便當取名為「原味覺醒」。謝秉翰同學 冠軍作品

劉國成校長表示,謝秉翰同學歷經國內外廚藝賽事不下十場,屢屢獲得金牌殊榮,他擅長創意料理與運用原民食材,未來他期望將原住民特色餐推廣至國際世界,目前同時考上高餐和臺觀的研究所,相信假以時日的深造與磨練,定能成為廚藝界的明日之星。

花蓮旅遊GO