花蓮分局召開治安座談會 地方人士參與熱烈 鼓勵建言多

花蓮GO新聞/編輯

6月24日晚間19時花蓮警分局在市區的統帥飯店會議廳,擴大舉辦今年度的聯合治安座談會,由花蓮市公所主任秘書陳志強主持,警察局副局長許芳毅及刑警大隊、少年隊、交通隊、婦幼隊、防治科及保安科等多位科室主管也都親自到場參加,分局長江東成希望透過與轄區里長、居民面對面的互動機會,凝聚警民共同維護治安的共識。

花蓮分局表示,此次舉辦治安座談會的目地,主要在提升市區居民住家環境安全,警方希望透過座談的方式聽取民眾對改善治安的建議與需求,做為日後規劃勤務執行及改善社區治安之參考,因此邀請到縣議員笛布斯.顗賚及市民代表會主席蘇美珠、代表吳東昇、楊士弘、林宗昆、花蓮市公所主任秘書陳志強及多位議員、代表辦公室主任到場與會。

花蓮分局召開治安座談會

此外,為了聆聽社區民眾的意見,花蓮市區多數里長也都把握此一難得機會親自參加,由於各級民意代表及貴賓踴躍參與,因此吸引超過150位的民眾參加座談,場面相當熱烈。

分局長江東成為了提升座談會效率,也請與會的警察局科室主管宣導與民眾息息相關的主要業務訊息,同時針對民眾反映意見即時給予答覆,例如本次座談會中,多位里長、市民代表及民眾提出多項建議,其中較受矚目的問題包括花蓮市路口監視器設置及維修問題、市區道路大型車輛路權、學生騎乘電動車、路口號誌標線及動線問題等,由於提出的需求或建議,多數與治安及交通有關,且不少帶有鼓勵性質,與會的花蓮市公所主任秘書陳志強及分局長江東成均在第一時間給予詳細答覆,當場獲民眾的肯定。

座談會最後分局長江東成也感謝社區民眾對警方的支持,維護良好的社會治安是警察責無旁貸的責任,未來民眾對治安或交通方面若有任何建議或疑慮,都可透過轄區里長或派出所向分局或警察局反應,民眾也可透過分局網站留言,共同為改善轄區的治安與交通盡一份心力。

值得一提的是,花蓮分局為了使反貪倡廉的觀念深植花蓮市民心中,也請來多位志工以「全民反貪、共創廉能政府」為宣導主軸,利用座談會的場合設攤及發送宣導摺頁,宣導效果十足。

花蓮旅遊GO