花蓮集體減重再創新紀錄

花蓮GO新聞/編輯

花蓮縣衛生局推動縣民集體減重,再度創下全國新紀錄,連續第四年蟬聯全國各縣市集體減重競賽最速達陣殊榮。花蓮縣衛生局為了鼓勵體重過重的民眾透過均衡飲食與規律運動,達到健康減重目標,特別舉辦摸彩活動,提供多達226項獎品給全縣超過萬名參與集體減重的鄉親。
『花蓮減重GO健康』摸彩,由花蓮縣衛生局徐祥明局長邀請花蓮縣營養師公會杜懿宗理事長、花蓮健康減重代言人簡明賢先生及花蓮市衛生所李素娟主任共同參與,採用『電腦亂數抽獎』方式進行。衛生局為鼓勵健康減重大家一起來,特別設計了個人組(減重達人、減重危機組)與健康家族組獎項,凡減重達1公斤以上,或是全家三人合力減重6公斤以上者皆可參加摸彩。
花蓮縣衛生局長徐祥明局長表示,花蓮縣自從民國一百年開始推動縣民集體減重以來,屢創全國性佳績,已有三萬八千三百二十二位體重過重的鄉親參與減重行列,今年共計有137個團體參與集體減重,包括職場有64家、社區組織單位44家、學校22所及醫院7家等,成功降地罹患諸多慢性病及癌症的風險,對花蓮縣民健康助益甚鉅。從內政部統計資料顯示,花蓮縣近年以來,縣民平均餘命成長了一年又九個月,是全國成長率最高的縣份,足以證明花蓮縣民追求健康的努力,已看到具體成效。
花蓮縣集體減重摸彩活動,『減重達人組』,首獎幸運得主為(吉安鄉)袁嘉恩小姐,可獲得42吋液晶電視乙台。『減重危機組』首獎幸運兒是(吉安鄉)馬秀蘭小姐獲得42吋液晶電視乙台。『健康家族組』首獎幸運得主為(萬榮鄉)「蓉蓉家族」獲得1萬6仟元家電禮券。第二獎項高級變速越野腳踏車:『減重危機組』由(鳳林)陳鳳生、(新城)賴夏玲、(富里)陳坤鏢、(花蓮)趙一駿、及(花蓮)陳慧真獲得,『減重達人組』由(花蓮)徐于晶、(秀林)賴美玲、(吉安)江俊賢及(玉里)鄭進財獲得,『健康家族組』由官家家族、淑勤家族及姜姊家族獲得。另,還有體脂計、血壓計及商品禮券等健康好獎讓鄉親帶回家。本次大摸彩金額高達30萬元。

花蓮縣衛生局保健科長周傳慧表示,花蓮集體減重能成功超越目標,主要是運用了許多創意策略與服務,例如:「花蓮減重GO健康二次大摸彩」、「15人揪團減重到府服務」、報名減重送「踩脂襪和減重手冊」、開設「運動班課程」、全縣廣設「116處體重測量站」、全縣「運動步道熱量消耗標示」、餐飲業「營養熱量標示」、「健康活力美食食譜」發表、「500卡健康便當」擴大輔導推動、「農會家政班創意料理種子培訓」等諸多服務,都是花蓮獨樹一格重要的措施。也因為推動減重成效卓著,花蓮縣衛生局多次受邀在全國大型研討會中分享成功經驗。
徐祥明局長再次提醒所有鄉親,距離年終還有近半年的時間,相信還有許多鄉親會持續加入健康減重行列,為了自己與家人的健康、歡迎所有鄉親持續踴躍報名參加。第二次大摸彩預定於10月份舉行,對於未抽到獎或尚未報名參加的鄉親,期待您的參與!本次摸彩獎項名單將公佈於花蓮縣衛生局網站(http://www.hlshb.gov.tw)歡迎踴躍查詢,並請於公告時間內領取。

app廣告