103年度洄瀾美展徵件評選結果揭曉

花蓮GO新聞/編輯

103年度洄瀾美展徵件評選結果出爐!本年度徵件作品分書畫類、西畫類、立體造型類、攝錄影與複合媒體類四大類評審,最後由【書畫類】-楊尉翎〈小城故事多〉、【西畫類】-杜建旻〈家鄉的溫度〉、【立體造型類】-劉浩〈無感〉以及【攝錄影與複合媒體類】-謝得湖〈同心〉等4件作品拔得頭籌,榮獲「洄瀾獎」最高殊榮,每件作品將獲頒獎金新台幣5萬元整、獎杯、獎狀及專輯,花蓮縣文化局陳淑美局長除了恭喜得獎者外,也希望未能獲得獎項的作者不要氣餒,並能再接再厲。
本年度洄瀾美展總收件作品為172件,經過評審細心、謹慎地評選後,共計錄取51件,分別為書畫組8件、西畫組19件、立體造型類5件以及攝錄影與複合媒體類19件,最後決選出4件洄瀾獎作品。另各類組榮獲「優選」者分別有書畫類-游豐裕、阮怡臻;西畫類-溫牧、柯智珮、黃采婕;立體造型類-林仁德;攝錄影與複合媒體類-蔣鵬、邱福興、邱文顯等共9人,將分別獲頒獎金新台幣1萬元整、獎狀及專輯,佳作者共計38名,將獲頒獎狀和專輯以資鼓勵。
文化局陳局長表示,各類佳作以上作品將編印成專輯並安排於今(103)年10月25日至11月26日假文化局美術館一樓展出,展出期間擇日舉行頒獎典禮。鑑於活動預算有限,無法大幅提高作品錄取數量,文化局感謝所有送件藝術家的參與,評選結果雖有遺珠之憾,仍盼望未入選者繼續努力,得獎者持續精進,參與這項深具意義的文化藝術活動。

花蓮旅遊GO