玉里徵才活動 新鮮人職測服務提前規劃職涯方向

花蓮GO新聞/編輯

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署為了滿足花蓮南區民眾及廠商的求職求才需求,玉里就業中心昨日(26)於玉里藝文活動中心舉辦「金馬奔騰‧薪想事成」現場徵才活動,共有24家在地廠商、近150位求職民眾熱情參與,初步媒合率達64%。現場以格全食品工業公司及東豐拾穗農場人氣最旺,吸引許多民眾應徵;而適逢畢業季節,也有不少剛步出校園的新鮮人來到現場尋職。 現場徵才活動情形1
行政院東部聯合服務中心林有志副執行長專程到場祝福求職者都能順利找到工作,並鼓勵青年朋友們選擇職業要有完整的規劃及安排,充分運用政府各項資源,多嘗試、累積自己的經驗與實力。林副執行長指出,根據主計處最新統計,失業率為3.85%,創六年來的新低,可見整體就業市場是復甦且樂觀的。卓溪鄉公所林萬金秘書也親臨現場為求職朋友們打氣,同時感謝企業主釋出就業機會。
玉里就業中心指出,六月是畢業季,也是新鮮人尋職旺季,就業中心特別在現場安排「職業心理測驗區」,吸引許多青年求職朋友現場在線上進行測驗,由就業服務員協助解說、釐清求職方向。杜家聲主任(站立者中)引領二位來賓關心媒合情形

此外,「嶄新生涯卡片工具」施測服務更是受到青年朋友的好評。小志今年高中畢業,對未來再升學或就業感到無所適從,透過這些職業測驗服務,重新發掘、確定自己真正興趣的所在,就服員建議小志現階段就要建立起職涯規劃的概念,可朝自己喜歡、有興趣的職業方向再去進修或選擇科系,才能在未來銜接就業時無縫接軌。
玉里就業中心杜家聲主任表示,就業中心已全面提供「就業服務」、「職業訓練」、「技能檢定」及「創業輔導」四合一全方位職涯服務,不論是求職民眾或求才廠商都能透過就業中心獲得豐富的資源與服務。希望透過現場聯合徵才活動,協助廠商找到適用人才、求職者能找到理想工作穩定就業;民眾若在徵才活動中沒能找到合適工作也不要氣餒,歡迎透過預約專線03-888-1037,預約「固定專人」、「一案到底」、「單一窗口」客製化的優質服務。花蓮旅遊GO