102年度河川整治成效卓著 花蓮縣榮獲環保署考核優等佳績

花蓮GO新聞/編輯
行政院環境保護署於本(6)月26日舉辦102年度「水污染防治績效」考核績優機關頒獎典禮,本縣經評定為河川組「優等」單位,當天由本縣環境保護局劉科長 嘉德代表接受魏署長表揚。本局代表劉嘉德科長接受環保署魏國彥署長頒獎
回顧102年,花蓮縣環保局全方位執行各項水污染防治措施:不定期舉辦多次法規說明會,持續輔導縣轄內列管事業、畜牧業者了解法令規定,做好水污染預防工作避免誤觸法令;配合環境教育法實施校園宣導、辦理水質監測及淨溪活動,落實民眾參與及紮根環境教育;邀集各河川管理機關辦理跨局處水污染整治會議,有效運用政府單位資源,完成水資源維護。多方面整合政府機關、事業生產單位及民間環保團體三管齊下,才能做好各項水污染防治措施,達到維持並改善本縣河川水質目標。
環保局表示,本縣獲得「優等」佳績,榮耀屬於盡心盡力維護花蓮縣這塊土地而努力的所有鄉親,青山綠水是生活在花蓮這塊土地上最寶貴資產不容有半點疏忽,維護花蓮縣鄉親宜家宜居的生活環境,環保局責無旁貸。環保局未來將持續推動永續發展理念,確實做好各項環境保護工作,讓花蓮縣與國際接軌成為人人嚮往之樂活淨土。

花蓮旅遊GO