市公所召開里長暨里幹事工作會報

花蓮GO新聞/編輯

為宣導市公所施政工作重點及各課室相關業務,市公所27日上午於三樓禮堂召開「103年度第二次里長暨里幹事聯席會報」,透過會議的召開,和里長能更緊密的聯繫,了解地方所需,強化為民服務的品質與效能。

市公所為了解地方所需,再次邀請里長召開「103年度第二次里長暨里幹事聯席會報」,會議由市長田智宣主持,針對今年度市公所各項重點建設、工程、社會福利、活動等項目,向各里里長報告說明。

田市長表示,為建設花蓮市成為花東第一幸福城市,持續性積極向上級單位爭取軟、硬體經費,歷經四年的耕耘,花蓮市在對外重大交通聯絡道與自行車道的闢建、街道節點景觀整理、市區綠美化、綠色生活地圖網絡的建置、市區人行道翻新、社福照護系統建立、族群文化傳承、公共空間開闢整建等等,皆透過分年分期方式逐步完成,並使得花蓮市基礎建設呈正向穩定的成長。

近期各建設案如市區及美崙人行道、市場整建、清潔隊遷建、溝上拆除作業、舊鐵道遊廊、里活動中心新建及整建等等,正如期辦理希望能營造美好的家園。更感謝各里里長的配合與協助,讓各工程順利推行。

他也指出,里長是站在第一線為民服務,最常接觸民眾同時也最了解民眾的需求,能了解地方真正所需,因此,每季皆會定期辦理里長會報,藉此了解地方民意的需求進而擬定施政方針與政策,以便能達成及建設所需。再次感謝里長的協助與配合,市政得以順利的推動、推行。

花蓮旅遊GO