37家廠商暑期前在吉安鄉搶人才

花蓮GO新聞/編輯

為協助花蓮地區廠商募集人才、新鮮人儘速進入職場,勞動力發展署北基宜花金馬分署花蓮就業中心27日上午,在吉安鄉公所舉辦「金馬奔騰 薪想事成現場徵才活動」,邀集37家以花蓮在地為主的廠商,共釋出350多個工作機會,現場共有188人遞送履歷;其中101人已獲錄用,下周將前往公司報到,初步媒合率達53.7%。而行政院東部聯合服務中心副執行長林有志、立法委員王廷升服務處助理黃晨霖、吉安鄉公所主任秘書胡昇旭前來關心徵才情形。
花蓮就業中心杜家聲主任表示:根據行政院主計總處最新資料,5月份失業率為3.85 %,創六年來新低;花蓮就業中心資料庫統計顯示,5月份新登記求才的職缺人數與求職人數,分別較上月增加1.1%與2.4%,求供倍數為1.3倍,可看出就業市場是復甦的。而隨著畢業季及暑期的即將來臨,花蓮就業中心統計6月上旬「19歲以下」、「20-24歲」求職者分別較前二個月成長57%與41%,顯見暑假工讀與應屆畢業生尋職熱潮已經啟動了,今天現場活動中,也可看到大批青年朋友、新鮮人熱切求職的身影。
花蓮就業中心表示:參與本場活動的廠商多屬友善企業,非常樂於提供社會新鮮人與弱勢族群工作機會。而活動現場人氣最旺的企業為統帥飯店、曾記麻糬,都吸引了許多民眾排隊投遞履歷應徵,也分別初步媒合成功5人與7人。另外,遠雄悅來飯店,有7人投遞履歷,當場全數納入擬試用名單,希望能為公司注入新血,再創營業佳績。就業中心表示,今天有不少到場求職的青年朋友已經開心的找到工作,沒找到適合工作的朋友,歡迎蒞臨花蓮就業中心,預約「一案到底」的客製化就業服務,洽詢專線03-8323262。

花蓮旅遊GO