花蓮窮縣 亟待改善中央與地方關係

花蓮GO新聞╱編輯
  國民黨中央常務委員會25日決議通過,提名花蓮縣黨部主任委員蔡啟塔參選年底花蓮縣長選舉。蔡啟塔表示,國民黨在縣長選舉中一定全力以赴。
0115國民黨
  蔡啟塔表示,在民主政黨政治中,重大選舉「政黨」不應缺席,否則會受到選民唾棄,尤其國民黨在花蓮縣現任的鄉鎮長、縣議員、村里長、地方民代占了9成,在年底5合1選舉人選大致底定的情況下,不能沒有縣長人選。
  蔡啟塔曾任花蓮市民代表會主席、花蓮縣總工會理事長、花蓮市長、花蓮縣議員及國民黨花蓮縣黨部主委,經歷民意首長、行政首長、社團理事長、黨務主管等,經歷相當完整。蔡啟塔說,種種歷練是花蓮縣民給他的機會,能為花蓮服務是一生最大的榮耀,一定會用畢生所學,擬定更好的政策,讓花蓮縣民得到更優質、富裕的生活,邁向更踏實、永續的未來。
  蔡啟塔指出,未來除了積極投入選戰,將專注在爭取一般性補助款、爭取花蓮對外交通建設及花東建設基金等,全力改善花蓮縣與中央的關係,讓花蓮縣整體建設脫胎換骨。
  據統計,花蓮因為「非國民黨」執政,連續四年在爭取中央補助方面,遠遠落後「台東」,許多中央經費直接挹注在台東縣,讓台東縣四年來「脫胎換骨」。花蓮縣政府也因為「負債累累」,多次發生「財政」週轉不靈,延宕廠商請款等諸多問題,目前亟待中央來解決地方財政窘境。
監聽廣告