~明義國小學生感受環保的好處~

花蓮GO新聞/編輯

資源回收工作應從小扎根,讓小朋友從幼年就養成珍惜資源、隨手做環保的概念。花蓮市明義國小,成立校園環保小尖兵,為學校資源回收做把關,讓校內的有效資源能再利用、垃圾確實分類等,並且將資源回收的觀念落實在每個學童身上。

學校為了落實資源回收,成立了環保小尖兵,監督每位學生是否有確實執行資源回收,整體下來成效相當良好,102學年度第二學期(103年2月~6月),就紙類回收就達2,318公斤,學童將考卷、廢紙等,經整理後整齊的一疊一疊綑綁好,增加空間進行各類回收,而電池回收了283公斤、塑膠67公斤、鋁箔110公斤、寶特瓶147公斤,成效相當顯著。

校長曾振順指出,校內資源回收的物品都不定期進行載運販售,所得的資源回收金讓學校多一筆經費可以運用,將經費都回饋於每位學生身上,讓學生親身感受到做環保的好處。

環保局局長饒忠表示,如果校園內的學生沒有確實執行垃圾分類,不僅造成環境髒亂,也會增加環境負擔,但如果每個學童落實資源回收,讓校園空間變大變整齊,也能讓學習環境更舒適,相對的也會提升學童的學習意願。

花蓮旅遊GO