月光寺三好夏令營  鄉長黃馨贈全體學員結訓禮物

花蓮GO新聞/編輯

為鼓勵孩童多參與課外活動過一個有意義的暑假,吉安鄉長黃馨於昨日晚間出席二○一四佛光山月光寺三好兒童夏令營結營典禮,為全體學員準備了結訓禮物,並叮嚀全體學員們時時刻刻都要學習「做好事、說好話、存好心」三好運動精神。

1 (6)

迎接暑假到來,佛光山月光寺於七月一日至四日舉辦「二○一四年三好兒童夏令營」,讓孩子們從莊嚴又不失活潑的課程中,學習「做好事、說好話、存好心」三好運動精神,同時培養良好氣質,建立正確觀念,體驗團隊生活。3 (4)

為期四天的活動,於昨晚在月光寺舉行結營典禮,透過影片回顧孩童的快樂過程及團體生活,月光寺監寺妙勳法師表示,月光寺於每年辦理夏令營活動,希望藉此訓練小朋友腦力激盪、開發潛能,發揮團隊合作的精神,讓孩子在觀摩中學習多項知識與技能,寓教於樂中培養正確人生觀與良好生活教育,最重要的是能在暑假中能留下快樂的童年記憶,並從中幫助兒童發展完整的人格特質。

第一次參加夏令營的稻香國小三年級吳冠霖說,月光寺舉辦的夏令營比起其他的夏令營來的更有意義,除了安排精采的活動學習團體生活外,更重要的是這個活動讓我更懂得做人處事的道理。

黃馨也為所有參加營隊的小朋友贈上結訓禮物,並鼓勵孩童利用暑假期間多參與有意義的活動,脫離3C產品,不要沈迷電玩遊戲,能有正當的娛樂並利用暑假充實自己,同時鼓勵孩子們開學後要好好唸書,在吉安鄉學習成長,營火晚會也在歡樂聲中溫馨畫下句點。

花蓮旅遊GO