夏戀嘉年華湧人潮 員警總動員忙交管

花蓮GO新聞/編輯
花蓮市區一連九天的夏戀嘉年華活動,從活動一開始每天都湧入大批遊客,尤其不少遊客下午就迫不及待的來到會場佔好位置,為了不讓周邊道路壅塞,花蓮分局員警每天從下午4點就得出動維持交通順暢,加上花蓮地區持續飆高的氣溫,員警及協助民力們站在路口維持交通秩序十分辛苦,但同仁們還是努力的達成任務。
花蓮分局表示,在花蓮市六期重劃區舉辦的夏戀嘉年華活動,雖然每天晚上從七點才開唱,不過活動還沒開始,會場就陸續有民眾及遊客湧入,警方擔心影響交通順暢,同時維護演唱會的安全,每個時段都動用超過62名的警、民力實施交通疏導及安全維護,花蓮分局也呼籲民眾能全力配合,才能乘興而來,盡興而歸。
多數站在路口的員警,手上的指揮棒不停地揮動,搭配急促的哨音,也增加整個活動會場的熱鬧氣氛,此外,員警有時還要大聲引導外來遊客停放車輛位置,就怕交通問題沒解決,壞了遊客來花蓮的好心情,二、三個小時站下來,一開口才發現嗓子啞了,幸好每一位負責路口擔任交通疏導及服務台勤務的員警,都能秉持服務的熱忱堅守崗位。
大熱天,為了讓擔任交通疏導勤務的同仁不必擔心沒水喝,分局長江東成也安排專人擔任後勤補給,這樣貼心的舉動,也讓員警員們每天都充滿幹勁,活動進入第四天,分局員警們見到市區的交通都能保持順暢,也直呼辛苦十分值得。
分局長江東成表示,花蓮市九天的夏戀嘉年華活動,為了讓遊客行車順暢,花蓮分局調派大量警力及民力於各重要路口疏導,呼籲用路人耐心行駛並確實遵守員警指揮,共同維持交通順暢。

花蓮旅遊GO