慈技263位師生齊甩肉531.9公斤

花蓮GO新聞/編輯

中年減肥不是夢!在校長羅文瑞的帶動下,慈濟技術學院263位師生參與減重活動,在短短三個月內,共甩肉531.9公斤,成績斐然!尤其,參與減重的62位教職員,大多都是中年發福,難掩啤酒肚、酪梨身型或多了一層游泳圈,其中,有13人的體質量指數(BMI)超過27,真的「很有份量」!所以,慈濟技術學院特地規劃了一系列的減重課程,從營養諮詢、輕食實作,到有氧舞蹈、健走、騎自行車等運動,師生們以最健康、又不傷害身體的減重方式,一起向肥胖宣戰!

儘管豔陽高照,卻絲毫不減羅文瑞校長的減重決心。靠著下班後到學校附近河堤慢跑,羅校長在短短一個半月內,就成功甩肉2.5公斤。瘦身後的羅文瑞校長,體質量指數(BMI)、體脂肪與腰臀圍比都年輕、更帥氣了!

儘管新陳代謝率不如年輕學子,減重的難度也更高,毅力卻一點都不輸給年輕人。成功甩肉11.5公斤的總務處事務組長莊銘忠,拿下教職員減重第一名!難得的是,體脂肪率整整下降了10.2%,甩掉的可都是肥油!莊銘忠表示,減重無他,只有16字箴言「控制熱量、克制口慾、多多運動、享受健康」。

莊銘忠決定把運動納入週末生活,不但從花蓮吉安騎單車到台東鹿野,長達138公里路程,整整騎了六小時,還運用手機app,計算每天飲食總熱量,靠著「減肥為主」的意志力,徹底打敗了貪吃的口慾。尤其,減重前的莊銘忠,BMI、體脂肪、膽固醇都過高,現在不但全恢復正常,既賺到了好身材,也賺到了健康。

瘦身7.3公斤的教職員胡碧虹,腰圍從35腰瘦回29腰,牛仔褲也從XL改穿成L。胡碧虹表示,減重從改變飲食習慣下手,把原先的大口吞嚥,早餐至少要吃三份才飽,改成了慢慢吃、咀嚼很多下,嘴巴累了,自然也就吃得少。成功減重後,還徹底改善了呼吸急促、心臟不舒服的老毛病。

慈濟
▲總務處事務組組長莊銘忠成功瘦身11.5公斤。

 

花蓮旅遊GO