夏戀嘉年華氣氛high 觀眾狀況多

花蓮GO新聞/編輯

今年的夏戀嘉年華演唱會已近尾聲,一連九天的活動也在周末掀起最高潮,不少民眾趁著最後幾天攜家帶眷的來到會場感受偶像的魅力,同時觀賞璀璨的高空煙火,會場人潮滾滾幾乎塞爆,人多狀況也多,有父母找小孩、東西掉了、小狗走失、鑰匙掉水溝等狀況百出,位於會場的花蓮分局臨時派出所就成了遊客求助的對象,讓員警忙翻了。

花蓮分局表示,人潮一多,狀況就層出不窮,今年的夏戀嘉年華演唱會和往年一樣,父母找小孩、小孩找家人、隨身東西掉了、小狗走失、找不到車輛停放位置等,民眾幾乎遇到任何問題,都來會場找花蓮分局所設置的臨時派出所詢問,讓值勤員警窮於應付。
警方統計,九天的夏戀嘉年華活動,幾乎每天都發生近十起的兒童走失狀況,幸好行動通訊軟體LINE幫大忙,花蓮分局平時就推動成立一個屬於分局的LINE群組,全分局近二百位同仁都加入該群組,因此夏戀嘉年華活動會場發生的任何狀況,所有同仁都能隨時掌握,甚至臨時派出所受理走失兒童,第一時間周邊擔任巡邏、交管勤務的60幾名勤務同仁都能透過LINE下載走失兒童相片,讓警方尋人事半功倍。

此外,12日深夜還發生市區某教養院的三名學生,在看完演唱會後竟然走失的意外,警方維持交通與秩序的員警在人潮散去後,接著展開尋人任務,幸好三名走失學生於凌晨1時許在花蓮市的中央路被尋獲,大家才終於鬆了一口氣。

分局長江東成表示,花蓮市九天的夏戀嘉年華活動,為了讓遊客行車順暢,花蓮分局調派大量警力及民力於各重要路口疏導,14日進入活動的最後一天,提醒用路人耐心行駛並確實遵守員警指揮,共同維持交通順暢外,同時呼籲民眾行經有員警執勤的路口的時候,請不要吝嗇為執勤的員警及協助民力加油打氣。

app廣告