光華夏季盃槌球邀請賽開打

花蓮GO新聞/編輯
  吉安鄉光華城鄉發展協會昨日於光華槌球場舉辦一0三花蓮縣吉安鄉『光華夏季盃』槌球邀請賽,吸引七十餘位會員參加,儘管每位選手頂著大太陽揮汗如雨,就是希望贏得好成績展現運動家的精神。
光華槌球一
  由光華村二十位的婦女媽媽們以活力十足的舞蹈炒熱現場氣氛,揭開「光華夏季盃槌球邀請賽」序幕,光華村槌球隊長湯建一表示,今年參加『光華夏季盃』槌球邀請賽的槌球隊伍,除了吉安鄉組成的槌球隊外,也有來自花蓮縣其他鄉鎮及羅東等地區的槌球好手都報名參加。
  由於槌球運動沒有年齡的差距,男女老幼爭取佳績,充分展現出運動員的精神,讓賽場上戰況相當激烈。參賽選手中年紀最小的僅八歲,來自花蓮縣明廉國小的鄭維佑小朋友,他說「打槌球比玩電動更好玩,贏了比賽還會被奶奶稱讚」,從小跟著姐姐看著媽媽打槌球,在耳濡目染之下對槌球也有著濃厚的興趣,而十歲的姐姐鄭馨鈴也在今年的全國槌球比賽中獲得冠軍,鄭馨鈴說,從大班開始跟著媽媽學槌球,越打越有興趣,從比賽中獲得滿滿的成就感。
  另外,槌球場上年紀最大的是高齡九十歲的參賽者夏宗澤,球齡三年多的他表示,槌球運動是他保養身體健康的好方法,只要身體健康會一直持續打下去。夏宗澤也說,槌球運動可以拉近與朋友間的互動,讓生活變得更有趣,不僅能活動筋骨,身體也更健康。
光華槌球二歲夏宗澤
  光華村長葉光南表示,槌球比賽的辦理,連結了許多不同的單位,包括花蓮縣政府、張正治議員服務處、吉安鄉光華城鄉發展協會、光華村槌球隊等,透過活動的舉辦使鄉內更加團結、和諧,是進步的最大動力。
  立法委員王廷升、吉安鄉長黃馨、議員張正治、光華村長葉光南、光華巡守隊長石福春等都受邀參加開球儀式,議員參選人黃晨霖、原住民槌球協會理事長林感知等人皆共襄盛舉,黃馨除了肯定槌球運動在各地蔚風氣外,也呼籲各隊選手透過活動的舉辦,一起推廣全民休閒運動的風氣,加入運動行列。
app廣告