民生社區發展協會再獲資源回收競賽佳績

花蓮GO新聞/編輯
  「環保資優生」花蓮市民生社區發展協會參加環保署舉辦第二屆「國家環境教育獎」徵選,全國僅有六個社區獲此殊榮,民生社區更是全宜、花、東唯一獲得優等的社區,民生社區發展協會志工落實清淨家園、資源回收工作,也利用環境教育的機會,讓環保觀念向下扎根。
民生社區資源回收
  提起花蓮市民生里,在全國性各種社區評鑑比賽中可說是「常勝軍」,連續獲得「花蓮縣社區發展工作評鑑」績優,該里同時也是花蓮縣環保局的「環保示範社區」之一,積極推動社區綠美化工作、鼓勵社區民眾共同參與社區工作、推動資源回收、有機堆肥、無毒菜園、舉辦研習營,環保成績斐然。
  社區理事長黃碧雲表示,四月底,環保署考評委員至民生里進行國家環境教育獎評選,對民生里全體里民及花蓮市民而言都是莫大榮耀,很高興民生社區的努力獲得環保署肯定。
  市長田智宣指出,花蓮公所致力於結合社區里長、社區發展協會,還有更多默默無名的志工夥伴一起耕耘努力,將環保意識深入社區角落,除了維護清淨家園、落實資源回收,並且將環保經驗透過環境教育傳承、扎根,大家共同的努力,本次民生社區獲得全國環境教育獎優等,第二屆全國環境教育獎社區部分,僅有基隆過港社區、新竹東山社區、彰化福田社區、台南新光社區、金門東坑社區以及花蓮市民生社區獲得此殊榮,民生社區除了是全國之冠外,更是宜、花、東唯一獲獎的優質社區,可以說是花蓮之光。
app廣告