麥德姆颱風23日登陸花蓮

花蓮GO新聞/編輯
  中度颱風「麥德姆」原本預估從恆春半島登陸,不過受到太平洋高壓勢力減弱影響,颱風路徑已經偏北。中央氣象局預估,麥德姆最快23號(三)從花蓮登陸,提醒台灣東部民眾做好防颱準備。
s1p-2014-07-20-13-30
  中央氣象局預報員蔡耀德說,因為高壓減弱,所以颱風往北趨勢也比較明顯。原本預估10號颱風麥德姆從墾丁擦邊過,現在成了一個「穿心颱」!從各國預測颱風路經來看,包括美國日本,也把颱風路徑大幅往北修正,都會從東半部穿過。到底怎麼走?要看禮拜一的高壓強度而定,最快明天會發海警,預計禮拜三白天登陸花蓮。
B20
  蔡耀德指出,星期三、星期四是颱風離最近的時候。不過在哪裡登陸,也會在不同地方帶來雨勢,目前麥德姆最接近三號路徑,一旦登陸,北部、東部及南部,都要注意明顯雨勢,如果高壓再衰退,從宜蘭登陸,雨會下在北部及東半部,高壓增強,走4號路徑,東半部及南部就要特別注意。
app廣告