花蓮市撤離危險地區民眾

花蓮GO新聞
記者林昀融/報導

中颱麥德姆步步逼近,為了保障民眾安全,花蓮市公所除了責成各課室積極籌備防颱工作外,22日下午5點半開始,強制撤離包括國福土石流保全戶、復興新村低窪處居民共38位至安全的避難所,市公所提醒市民切勿輕忽颱風威力,避免前往海邊觀浪,以保護生命安全。
花蓮市公所於22日下午5點半,依據縣政府指示成立防災應變中心,隨時監控颱風動向,並與軍方、縣府等單位保持聯繫,市長田智宣責成清潔隊加強溝渠清淤,建設課務必巡邏各施工地點、地下道、橋梁等,視情況啟動抽水機或者封橋封路工作,社會課做好災民收容準備工作,工程隊則加強全市九座抽水站水位監控,視積水情況隨時啟動抽水機,嚴防豪雨成災,並與縣府保持聯繫,隨時回報災情。
由於前年蘇拉颱風造成國福地區八堵毛溪、嵐山溪發生土石流災情,復興新村低窪地區也發生淹水情況,半夜發生土石流的時候,許多居民倉皇撤離。22日下午因為颱風外圍環流影響,已出現間歇性大雨,市公所於下午五點半開始,依照縣府命令,撤離國福土石流保全戶、復興新村低窪處居民,這次颱風直撲花蓮而來,市公所不敢掉以輕心,與警方共同勸離居民38人,有的前往親戚家暫住,也有的前往市公所於港天宮開設的避難所暫居,俟颱風過後再回家整理家園。
田智宣呼籲民眾注意自身安全,千萬不要前往海邊觀浪,並做好居家防颱工作,清理家戶附近排水溝口落葉、垃圾,避免集中的強降雨造成淹水情況,他說,花蓮市防災應變中心已經開設,民眾有任何問題、災情回報或者求助,都可以打電話到8322-141花蓮市公所,也希望在萬全準備下,麥德姆颱風不要造成太嚴重的災損。
app廣告