台電繼續搶修3千餘花蓮停電戶

花蓮GO新聞/編輯
花蓮縣境已陸續脫離中颱麥德姆影響範圍,風災至24日上午10時止,全花蓮區處營業區域內曾停電戶數達69,905戶,台電花蓮區處動員近200餘名人力全力搶修,已有66,000戶復電,復電率約95%,尚餘3,514戶未復電;台電蔡欽堂處長表示,由於台8線天祥路段山區道路坍方正在搶通,及多處電桿及電線導斷仍待排除,導致部分地區停電時間較長,台電花蓮區處將持續搶修全力復電,今天已將前進指揮所進駐玉里服務所,由蔡處堂處長親自督軍指揮。

目前停電區域主要在玉里鎮(965餘戶)、豐濱鄉(802餘戶)、富里鄉(664餘戶) 卓溪鄉(471餘戶),秀林鄉(313餘戶),瑞穗鄉(144餘戶),壽豐鄉(141餘戶) ,光復鄉(13餘戶)等,其中花蓮縣玉里鎮有12支電桿遭強風吹倒,需再建桿拉線致影響復電時間,餘未復電區域多位處偏僻山區,往來道路坍方待搶通,台電的人員及機具均已準備就緒,待道路搶通後即進入搶修,希望能儘速恢復供電。

民眾如有用電障礙需要台電的服務,可撥打台電24小時服務專線電話「1911」通知台電,也可利用台電網站,進行停電通報或查詢停復電狀況。
金城武調查報導