市公所和國軍弟兄共同進行災後環境整理

花蓮GO新聞/編輯

麥德姆颱風過境,花蓮市雖未造成重大災情,但是強勁風雨過後,不少路樹、枝葉掉落滿街影響市容環境與通行,市公所已於23日派員於第一時間整理環境,24日一早國軍弟兄也加入市公所災後整理行列,共同協助支援街道環境的整理,將用最快的效率回復街道整潔,以提供市民安全的用路空間。

為盡快回復美麗整潔的市容,市公所在麥德姆颱風雨勢稍小後,派員巡視全市環境,同時清除路面障礙物。24日一早相關課室人員結合一百五十名國軍弟兄,以分組方式深入社區鄰里,進行斷枝落葉、街道清掃等工作,將在最短的時間內清除路面垃圾與障礙物,回復市容整潔,同時市公所也在最短的時間內完成傾斜的路樹扶正工作,避免路樹因傾斜或倒塌而死亡。

市公所表示,這次麥德姆颱風來襲,所幸花蓮市地區並無傳出嚴重災情,在市公所及國軍弟兄等單位相互合作下,以最短的時間完成清溝疏通及道路清掃、障礙物清除等工作,另在市公所各課室積極下,已在23日完成巡視各里路牌、反射鏡、路燈等是否能正常使用回報作業,公所陸續依照查報資料修復,盡快回歸整齊、舒適的安全用路環境,讓民眾儘速回復正常的生活。

花蓮旅遊GO