驚傳兇殺案!江姓男子遭人持刀刺傷

花蓮GO新聞/編輯

花蓮市區24日驚傳一名男子遭人持刀刺傷案件,受傷的54歲江姓被害人左胸被人持番刀刺了二刀,當場血流如注,送醫後目前仍在加護病房治療中,花蓮分局在案發後立即展開偵辦,後快的就鎖定被害人的劉姓友人涉有重嫌,經過6個小時的追查,終於在24日晚間將涉嫌行兇的劉嫌逮捕到案,偵訊時劉嫌坦承行兇,全案依殺人未遂移送法辦。
涉嫌動手傷人的54歲劉姓犯嫌,有毒品及殺人未遂等前科,與江姓被害人為朋友關係,24日中午被害人打電話給劉嫌,並表示劉嫌的朋友向其借腳踏車未還,二人在電話中一言不合發生爭吵,劉嫌在爭吵中遭被害人以三字經辱罵,竟然氣得從家中帶了一把長約20公分的番刀來到花蓮市榮正街被害人家中理論。

P1010973

江姓被害人見到劉嫌持刀來到住處嗆聲,竟也不甘示弱,拿了一把匕首及球棒出門,二人在小巷子裡大打出手,扭打過程中,江姓被害人左胸遭刺中二刀,當場倒臥血泊中,劉嫌見闖下大禍,隨即騎機車逃逸。

警方跟據監視器很快的就掌握到涉嫌動手的劉嫌身分,但劉嫌雖然手腳多處被刀子劃傷,背部也被刺傷,卻因為害怕警察找上門,竟然拒不就醫,自己躲起包紮傷口,劉嫌四處躲藏了6個小時,還是被花蓮分局員警逮獲,員警見他身上多處受傷,先將他送往醫院檢查包紮,確定無大礙後帶分局偵訊。

受傷的江姓被害人送醫後目前暫無生命危險,但仍在加護病房中觀察無法言語,警方將待江姓被害人傷勢好轉後詢問案發過程,進一步釐清案情,承辦員警對於原本是好友的二人,竟然因為小事而反目,最後演變成持刀扭打的暴力事件,讓警方不禁搖頭,幸好被害人送醫後暫無生命危險,算是不幸中的大幸。

app廣告