花蓮縣婦女成長關懷協會關懷弱勢族群

花蓮GO新聞/編輯

花蓮縣婦女成長關懷協會日前獲悉花蓮市翁姓低收入家庭,貧病交迫,處境堪憐,25號上午由協會理事長張美慧帶領幹部及會員前往捐款3萬5千元,協助翁家稍解沉重的財務負擔,張美慧也期待更多善心資源,能持續不斷關懷弱勢家庭。

張美慧日前代轉愛心物資給住在美崙地區的中風、洗腎患者翁仁華,訪視過程中,發現現年50歲的翁姓單親低收入戶一家三代,居住在狹窄、簡陋、凌亂的鐵皮屋內,翁姓男子的70歲母親李老太太,不僅要照顧生活無法自理的兒子,還要協助養育10歲的孫女,家中經濟來源是政府的社福補助,李老太太數月前不慎在家中摔倒,傷及髖部,目前還拄著拐杖,並需持續復健,使得困頓的生活更雪上加霜,所幸李老太太個性樂觀,坦然面對種種磨難。

目前包括門諾基金會、花蓮家扶中心以及一粒麥子基金會等社福機構,也都協助翁家,提供送午餐、事工到宅沐浴、課業生活輔助等愛心關懷,花蓮市公所也已將個案轉介張榮發基金會,尋求更多社會資源挹注,張美慧期待各界善心人士,也能發揮愛心,伸出援手,關懷貧困家庭,讓翁家感受社會大眾的正面溫暖力量,也協助讓他們從繁重的生活壓力中有暫時喘口氣的機會。

app廣告