中華紙漿花蓮廠排放異味

花蓮GO新聞/編輯

中華紙漿花蓮廠排放異味的情形經常被民眾檢舉,花蓮縣環保局除持續稽查管制外,今年更進一步在廠區附近成立「北區環保派出所」,以就近掌握異味排放情形,並且首次進行「深度查核」作業,以一個月時間密集採集異味送驗,將十七個最新採集樣本送環保署認可之檢測公司進行分析,發現有三點超過法規排放標準,將依法進行裁處。

中華紙漿廠排放異味問題是花蓮地區民眾長年陳情及關切的環保議題,環保局對於華紙的輔導管制不遺餘力。為有效管制華紙異味污染問題,並且符合民眾對環保的關切與需求,花蓮縣環保局於今年在光華水資源中心設置「北區環保派出所」,以就近掌握臭味排放狀況並進行稽巡查管制作業,同時購置周界及煙道異味採樣儀器,可即時針對華紙產生異味進行採樣。

此外,環保局為加強稽查作業,首次針對華紙進行「深度查核」作業,於六月十四日起至七月十四為期一個月,每天均派員進廠日間查核,六月三十日至七月四日期間更連續一周二十四小時駐廠,監督現場夜間操作情形,以掌握廠方長時間之操作狀況,從中發掘臭味環保等問題。

app廣告