新北市海山分局參訪豐川派出所場面熱鬧融洽

花蓮GO新聞/編輯

海山分局義警第二中隊的埔墘分隊一行60餘人由海山分局民防組方組長、埔墘派出所所長陳盈元、義警分隊長張春生共同率隊於7月26日至花蓮進行兩天一夜的參訪活動,同時特別安排27日來到花蓮分局豐川派出所參訪,並與豐川派出所義警、民防餐敘,交流協勤心得。

花蓮警分局表示,此次的交流訪問活動,是在新北市義勇警察協進會的穿針引線之下促成,期望透過此次的業務交流參訪活動,加深兩地的互動及認識,並從事相關資訊的蒐集工作,進而建立長期友好的關係,未來在協勤勤務上亦能相互學習成長,強化協勤能量。

02

新北市義警埔墘分隊一行此次來到花蓮除了感受花蓮的好山好水外,業務交流的重點則是針對防颱及災害應變能力的協勤心得交換,由於花蓮地理特性使然,總是首當其衝面對颱風的肆虐,防範風災的勤務,已成為豐川派出所義警、民防協勤的重點工作之一,加上近期麥德姆颱風剛肆虐過境,花蓮市區並未傳出嚴重災情,除了有完善的防颱機制,更歸功於警民力的相互配合,才能使災害降到最低。

app廣告