鼓王爭霸戰 歡喜鑼鼓滿客情晚會登場

花蓮GO新聞/編輯
  花蓮縣政府為傳承客家傳統文化之美,縣長傅崑萁偕同客家事務處處長林廷光26日前往富源村保安宮前廣場,親自主持「鼓王爭霸戰─歡喜鑼鼓滿客情」晚會,與現場大、小朋友共度最「客鼓鳴心」的震撼夜晚。
  「隆咚隆咚鏘」現場鑼鼓聲響徹雲霄,氣氛熱鬧滾滾,瑞穗鄉鄉長許榮盛、富里鄉鄉長黃玲蘭、縣議員王燕美、陳英妹、瑞穗鄉代表陳進光、縣府原住民行政處處長林國柱、鳳林鎮文史工作協會理事長劉青松等多位村長也到場共襄盛舉,與鄉親一同感受鏗鏘有力的陣陣鼓聲,體驗饒富特色的客家風情。
客莊12大節慶「歡喜鑼鼓滿客情晚會」1
  傅縣長致詞表示,儘管今日行程滿檔,仍要親自前來富源村與鄉親共度美好的仲夏夜晚,欣賞由國內、外知名鼓舞團體所展現的精湛鼓藝,讓鄉親朋友享有最震撼的藝術饗宴,未來縣府會持續全力支持客家文化,使客家精神代代傳承。
  晚會由今年尬鼓競技的優勝隊伍敲開精采序幕,展現鼓王組的堅強實力,也將傳統拔仔庄的鼓轎文化傳承下去。緊接在後的是國內知名打擊樂團「S太鼓」、「十鼓擊樂團」及新加坡「打擊樂合奏團」,精彩的演出讓觀眾看得熱血沸騰,直呼過癮!
今日壓軸則是來自日本的「舞太鼓飛鳥組」表演,不論有幾個鼓一起敲擊,「擊鼓點」永遠只有一個,整齊劃一的完美動作與默契,令人讚嘆不已!今日晚會一連串的精彩鼓藝,提供民眾絕佳的聽覺與視覺饗宴,讓參與民眾意猶未盡,相約明年再來觀賞演出!
  會後,傅縣長在富源保安宮主委及與會貴賓陪同下,虔誠頌讀祈福疏文,行三跪十二叩最敬禮,祈願上蒼賜福降祥,保佑花蓮四時無災、平安順遂。
app廣告