全國各地高中一致肯定台觀廚藝

花蓮GO新聞/編輯

主辦單位光復商工表示,感謝臺觀學院提供優質的國際廚藝中心及專業人力,這個活動是要鼓勵高職教師貼近產業,提升實務教學及技能品質,並藉由研習活動進行交流,建立產學之間的教學合作,提升實務教學能力。

臺觀廚藝系黃文龍主任提到,這次有來自淡水商工、穀保家商、豫章工商、羅東高商、頭城家商、霧峰農工、員林農工、仁愛高農、義峰高中、民雄農工、協志工家、恆春工商、關山工商、蘭嶼高中、玉里高中、花蓮高農、澎湖海水、光復高中、世界高中、光華女中、崑山高中、長榮女中、中山工商、三重商工等教師,活動內容安排了中西式餐點製作,有蛋糕、巧克力及麵包實作,也有中西料理教學,看到學員努力學習且樂開懷,感到很開心,希望往後還能為更多人服務。

一邊學一邊以手機紀錄1

 

參與活動的陳老師表示,這個星期真的很一樣,重新體驗當學生,以及住在中央山脈和海岸山脈間的臺觀實習旅館,每天雖然課程滿檔,但一點都不覺得累,下課後還可以附近散步、騎腳踏車,分秒貼近大自然的山樹雲,這種度假式的學習,簡直幸福滿分!

臺觀劉國成校長表示,感謝主辦單位光復高中及全國參與的教師,本校成立國際廚藝中心的目的就在於推廣美食國際化,促進中西廚藝交流,並致力於在地美食國際化,尤其歡迎有興趣朋友前來共享軟硬體設備與資源,一同來交流與學習。