花蓮縣健康愛篩卡積點、摸彩大活

花蓮GO新聞/編輯

癌症持續名列國人十大死因第一位,花蓮縣衛生局為了幫助本縣民眾遠離癌症威脅,特別結合全縣各特約醫院及十三鄉鎮市衛生所,推動縣民免費四項癌症篩檢服務。為了鼓勵花蓮鄉親踴躍利用這珍貴的資源,保護家人親友遠離癌症,今年特別推陳出新辦理健康愛篩卡積點、摸彩大活動。截至6月底共有4萬2千436名鄉親參加篩檢,今天特別抽出第一波31名幸運得主,送出洗衣機、照像機、除溼機、果汁機、頂級電扇、電鍋以及禮券等獎項。

花蓮縣衛生局徐祥明局長表示,今年『健康愛篩卡積點、摸彩大活動』四項癌症篩檢抽獎活動,從今年一月開始推出,立即獲得花蓮鄉親們廣大迴響。許多民眾除了主動至醫療院所及衛生所接受篩檢服務外,另公司行號、公私部門及社區團體也透過3G篩檢車(乳房攝、子宮頸抹片篩檢及口腔癌篩檢車)的揪團預約,提供了平常忙碌的鄉親朋友接受篩檢服務。

IMG_2562

徐祥明局長說明癌症已不再是絕症,只要民眾能定期接受癌症篩檢,便能發揮早期發現早期治療的效果,大幅提升存活的機率。特別舉乳癌為例,如果零期即被診斷,五年存活率幾乎接進百分之百,一期乳癌的五年存活率也有90%以上,如果拖到三期才被發現,存活率只剩下兩成多,可見定期參加各類癌症篩檢的重要性。

為了鼓勵鄉親朋友們踴躍接受定期癌症篩檢,花蓮縣衛生局特別規劃辦理珍愛自己、珍愛家人『健康愛篩卡積點、摸彩大活動』,參加篩檢的民眾除贏得健康外,還可以參加2次抽獎拿好康的機會。活動為期半年的時間,全縣共有超過4萬2千436名民眾受惠。抽獎方式是採電腦隨機抽出,第一波抽獎活動是在花蓮縣衛生局公開辦理,由徐祥明局長擔任抽獎人,第一波幸運兒特獎由萬榮鄉趙玉花小姐獲得洗衣機乙台;頭獎則由豐濱鄉張里妹小姐獲得洗衣機照像機乙台;另外還有29名幸運鄉親分別抽中除溼機、果汁機、頂級電扇、電鍋以及200禮券等好獎。

app廣告