2014凌雲御風巡迴音樂會

花蓮GO新聞/編輯

為慶祝「八一四」勝利77週年,空軍司令部昨(29)晚於花蓮縣文化局演藝廳,辦理「2014凌雲御風巡迴音樂會」。花蓮縣長傅崐萁偕同文化局副局長侯玉珍親臨會場,與現場音樂同好一同進入音樂殿堂,隨著優美的旋律和悅耳的節奏,洗滌忙於工作的疲憊身心。

空軍司令部舉辦音樂會的目的,主要是配合國軍人才招募及全民國防宣導,結合年度訓練成果發表,並以悠揚的樂聲促進軍民間的情感交流,透過多元化型態,樹立國軍專業形象。

「二O一四凌雲御風」音樂會2

空軍樂隊成員是來自軍隊具有音樂長才的軍、士官,以及定期甄選具管樂演奏專長的義務役士官加入,長期以來,在歷屆長官的培育下,空軍軍樂隊已超脫傳統軍樂隊僅吹奏進行曲的刻板印象,以更熟稔的技巧演奏各種古典樂曲及多元的現代音樂。

活動過程中,空軍軍樂隊演奏多首震撼人心的軍樂,以及柔美的古典樂,包括「邱比烈序曲」、「諸神的命運」、「神之島的幻影」及「東方特快車」等膾炙人口的經典樂曲,讓花蓮鄉親徜徉於中、西並濟的音樂饗宴中,讓感官隨著樂曲無限奔馳延伸。

app廣告