高雄重大氣爆意外慈濟全面關懷

花蓮GO新聞/編輯

高雄前鎮、苓雅地區7月31日深夜發生嚴重氣爆意外,慈濟志工隨即展開關懷行動,成立指揮中心,設置4個服務站,出動500人次志工,前往16家醫院關懷傷者,提供熱食給鄉親及救難人員,並前往殯儀館為不幸的罹難者助念,膚慰家屬。

高雄氣爆意外發生後,大高雄地區的慈濟立即成立指揮中心,100多名志工分別前往16家醫院,關懷傷者及家屬。由於氣爆範圍大,不少住戶受影響,逾千位民眾緊急撤離至附近學校、社區活動中心等10處安置地點,慈濟志工前往關懷,提供相關物資,並在二聖路、瑞隆路、崗山橫街、高雄市立殯儀館設立4個服務站。

熱食供應的部分,凌晨兩點開始提供熱食給救難人員,1日上午送出200多份的早餐給民眾及救難人員,1日中午提供逾千份的便當。全臺並緊急運送300多張福慧床,預計下午抵達高雄。

今天清晨七點起,慈濟基金會花蓮本會成立高雄氣爆事件總指揮中心,與高雄分會連線啟動人力、物力援助。證嚴法師關懷受災鄉親,面對這起重大災難,證嚴法師除不捨氣爆發生所造成的傷害,同時叮囑前往關懷的慈濟志工安全第一,關懷時務必以「平安為原則」。慈濟基金會表示,慈濟志工陸續關注災後的需求,給予最適切的協助。

2 comments

迴響已關閉。