全聯供花蓮家扶50戶家庭愛心卡每月1000元額度

花蓮GO新聞/編輯

全聯慶祥慈善事業基金會持續四年提供愛心福利卡給家扶受助家庭,在家扶基金會1200張發卡額度中,花蓮家扶中心有50戶家庭受惠,每個月可獲得1000元的加值卡消費額度,讓許多肩負家計重擔而眉頭深鎖的家長得以稍微喘口氣。

財團法人全聯慶祥慈善事業基金會為協助弱勢族群減低經濟負擔,於民國100年推出「全聯物資銀行-愛心福利卡」專案,結合遍及全台的全聯各營業所,配發愛心福利卡給經濟弱勢家庭,讓受惠家庭自行持卡至全聯各營業所選購生活物資。

高三的小宇則對全聯公司的叔叔、阿姨們說:「我們每個月都有用福利卡買家裡需要的生活用品,因為有你們的幫助,讓家裡的支出減少了很多,我也會認真讀書,希望在未來也能像你們一樣幫助更多需要幫助的人。」

家庭每個月到全聯為愛心福利卡加值,1000元的額度不需要當月使用完畢,可以累積使用,無形間讓家庭學會如何分配金錢,也有家長給孩子一定的額度,讓孩子學習去分配自己的生活零用金。雖然金額有限,受扶助家庭在使用上都十分珍惜資源。

花蓮家扶中心主任陳清輝感謝全聯回饋社會、造福弱勢家庭,同時也讓受助家庭每月倚靠的社福補助金能有更多的彈性運用,以週轉生活上所面臨的挑戰,確實抒解了家庭部份的經濟和生活上的壓力。他期盼有更多機關團體願意提供弱勢家庭在食衣住行等不同領域的挹注,共同陪伴弱勢貧困家庭成長、抗貧。

app廣告