花蓮甘果冰鋪  水果手工冰淇淋正夯

花蓮GO新聞

記者林昀融/報導

夏日冰品有更健康的新選擇,「甘果冰鋪」是謝文琳用年輕人的熱情,創立花蓮第一家手作水果冰淇淋。鮮艷色彩,都是來自美濃的新鮮水果,加上優格製作成的冰品,希望提供大家清涼健康的夏日消暑冰品。

IMG_1233

「甘果冰鋪」的用心來自於一家人的互相扶持,媽媽溫瑞玉說,因為老家在美濃有一大片農地,丈夫幾年前從大陸經商回台後,回到美濃走走看看時,發現這片土地應該好好運用,於是開始種植各項水果,這兩年收成極佳,大批優質水果都豐收。

IMG_1243

溫瑞玉想著孩子們都長大,自己在花蓮經營辦公家具批發生意數十年,也該讓孩子獨立創業,於是和女兒謝文琳一起發揮巧思,把美濃自家栽種的水果,研發出各式水果冰淇淋,吃得到新鮮水果營養,同時也讓水果有更多吃法。

IMG_1238

甘果水果冰淇淋都是現點現做,每一種水果都需事先經過冷凍,口味相當多,有芒果、蘋果、奇異果、火龍果等。

IMG_1246

可以選擇兩種水果,然後加上優格,一起放入製冰機中,不到一分鐘,鮮果冰淇淋就出現在眼前,完全沒有添加任何調味劑,清甜的水果香味,多了健康原味,吃完一大杯鮮果冰淇淋,完全沒有甜膩的不適,只有滿滿水果的滿足。

IMG_1240

美濃的青芒果頗具盛名,溫瑞玉也運用傳統的煙製方式,將青芒果經過繁瑣的程序去除苦澀及酸味,只加上鹽巴和糖,花了一整天時間,醃製成古早味青芒果,在甘果冰鋪裡販售,希望分享給更多人。

IMG_1251

營業時間:10:30-21:00

地址:花蓮市博愛街325號

電話:03-8322751