銀髮就業‧樂活人生 攝影比賽熱烈徵件中

花蓮GO新聞/編輯

我國由於少子化與人口結構逐漸老化,預估於106年正式進入高齡社會,銀髮人力再運用也隨著高齡社會來臨日趨重要。銀髮者具有豐富的人生閱歷與專業知能,因此如何妥善運用這些人力資源是國家未來重要課題。北基宜花金馬分署正籌設「銀髮人才就業資源中心」,建構銀髮人力開發、運用及發展的專業服務,鼓勵企業進用銀髮人才,同時也讓其發揮所長,以因應高齡化社會對勞動力市場影響。

為了以實際行動支持與肯定台灣銀髮人才就業發展,勞動部勞動力發展署北分署結合中小企業總會資源舉辦「銀髮就業‧樂活人生」攝影比賽,希望透過攝影比賽的公開徵件,利用鏡頭捕捉銀髮工作者在職場認真投入的畫面,讓社會大眾進一步體認到他們在職場上的專注與能力。活動收件期間自即日起至8月11日止,將評選出金、銀、銅獎等優勝作品,金獎可獨得三萬元獎金,歡迎民眾拿起相機,一起來紀錄「銀髮工作者」在職場上的感動畫面。這次的攝影比賽,希望透過大家的鏡頭,捕捉這些人生、工作經驗豐富的銀髮長者們在工作崗位上專注投入、令人感動的影像,讓社會大眾對他們的付出有更多尊敬與感謝!app廣告