感情受挫吞藥尋短LINE道別友人報警及時搶救

花蓮go新聞/編輯

  一名32歲的張姓女子,疑似感情因素,昨天凌晨4時許在住處一時想不開,竟然吞安眠藥企圖尋短,幸好張女凌晨傳LINE訊息給友人時,透露自殺訊息,友人發覺有異趕緊向警方報案,花蓮分局員警趕到女子住處,果然發現她神情恍惚,癱坐在地上,經緊急送往醫院治療所幸沒有大礙。
  花蓮分局表示,一名住在花蓮市南京街的32歲張姓女子,疑似受到感情問題的困擾,心結難解,昨天凌晨利用LINE和友人聊天抒發情緒,最後竟開始和友人道別,甚至留下了一段「我已經吃了7顆」、「我先走了」等字眼,友人直覺有異,立即轉告其他好友。
  幸好張姓女子的一名友人,知道她最近有感情方面的問題,直覺聊天內容有異,於是趕緊向中正派出所報案,員警歐炳宏、陳胤維立即來到張女的租屋住處查看,發現張女已經癱坐在一樓樓梯間,已經接近昏迷的狀況,員警立即將她抬上救護車送往醫院洗胃,還好發現得早,即時救回張女一命。
  花蓮分局也呼籲民眾,在LINE或臉書上發現朋友有異狀或察覺有透露出輕生念頭,應慎重看待,絕對不可輕忽或盲目按「讚」,第一時間立即撥打110報警處理,並盡可能提供自殺者相關訊息,如所在位置、聯絡電話等以利救援,協助警方縮短緊急救援的時間。此外民眾如遇到不如意或不順遂情事,應多找朋友或家人溝通紓壓解心結,切勿以自殺作為結局,以免造成遺憾,讓自己及家人傷痛,而後悔莫及。