自給農場或市民農園宣導說明會

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣環保局結合有機農業永續發展,包括推廣不使用農藥與有機農產品,期建構出各鄉鎮發展特色產品,進而推動一鄉一特產的低碳綠色市集;花蓮縣環保局於8月8日上午在新城鄉舉辦宣導說明會,邀請專家主講教導農民建立符合國家有機法規標準的農產品生產等方式,環保局希望一步一腳印,讓花蓮縣全面邁向低碳社會的「低碳樂活健康家園」。

  環保局長饒忠表示,花蓮縣環保局配合執行環保署低碳永續家園計畫,特別前往新城鄉康樂社區老人會活動中心,辦理這場自給農場與市民農園宣導說明會;邀請縣府農業處農村景觀科技士楊惠如主講在地的無農藥與有機農產品及如何讓各鄉鎮能發展出鄉鎮的特色產品,進而推動各鄉鎮的低碳綠色市集。本次說明會有縣議員何禮臺、新城鄉代表會主席邱光明、副主席陳秀玲、鄉民代表鄭寶秀及郭彩寶及各社區綠色團隊出席參與。

  饒忠表示,這項計畫希望打造低碳社區以串連花蓮縣從北到南之低碳綠色市集,營造低碳家園低碳生活,並吸引遊客至各鄉消費進而達到觀光結合低碳生活,完成低碳生活之最大效益。環保局致力推展低碳城市,並強調低碳城市的構成必須先由各鄉鎮協助發展低碳社區及家園為基礎;他相當感謝新城鄉及鄉代會,以及各社區發展協會踴躍參與,並相信藉由鄉鎮首長及代表共同努力推動下,「未來的花蓮將更低碳」。

  事實上花蓮縣環保局執行低碳永續家園運作,都是為了現在與未來的子孫著想,努力打造優質低碳無污染的自然環境,保留豐富歷史的文化根源及人群互助的睦鄰精神,營造一個讓孩子願意留下來也可以留下來就業的夢想低碳家園,更希望藉由自給農場與市民農園宣導活動,逐步建立起低碳永續及環境保護的觀念具有將低碳社區與觀光旅遊結合的積極意義,為建構「低碳旅遊城市」目標向前邁進。