花蓮中區扶輪社韓國交換學生拜訪市長

花蓮go新聞/編輯

花蓮中區扶輪社韓國10名交換學生以及陪同的韓國城南中央社長申在澈等人,在該社社長謝卓寰的帶領下,前往市公所拜會市長田智宣,田市長歡迎這群遠道而來的嬌客,利用國際互訪的機會,飽覽花蓮優美山水風光,更期望他們將美麗的「花蓮經驗」分享給更多朋友,增加花蓮市的國際能見度與觀光發展。

花蓮市公所致力推動國民外交,透過國際性民間社團力量,讓更多外國友人認識花蓮市之美。花蓮中區扶輪社今年邀請韓國城南中央社的扶輪青年們,在社長申在澈的帶領下,到台灣進行五天四夜的訪問,不僅提供long stay接待家庭的照顧,也帶他們瀏覽花蓮的山水風光,各知名景點包括太魯閣國家公園、海洋公園、鯉魚潭等處,都讓這群國際友人留下深刻的花蓮印象。

他們一行11日也前往市公所拜會市長田智宣,孩子們透過影片介紹,認識花蓮市的市政發展以及市區人文景點、藝術創作等各項別具特色的觀光亮點,田智宣指出,全世界有超過3萬個以上的扶輪社、120萬名社友,在全球各地推動社會關懷、落實回饋社會的工作,而每年的交換學生,提供全球青少年打破國際藩籬,深入不同文化背景的國家,體驗不同的人文社會風情,並且增加全球化的視野,對於學子在學習、人格培養方面,都有相當的幫助。

小朋友們分享這幾天在花蓮觀光的心得,他們對於接待家庭的熱情銘感於心,也深深覺得花蓮有山海風光,相當美麗,希望有機會再到花蓮來玩。

田智宣贈送他們獨具台灣原住民風格的文創商品,藉機會推廣原住民特色文化,讓他們能夠對於台灣的風土民情有更多認識,回國後,也能廣為宣傳他們的「花蓮經驗」。