花蓮地檢署與玉里警分局舉辦查賄座談

花蓮go新聞/編輯

花蓮地方法院檢察署11日下午,在玉里警分局三樓禮堂舉辦檢警查察賄選座談會,花蓮地方法院檢察署主任檢察官許建榮、檢察官陳宗賢、縣警局副局長林文瑞、刑警大隊副大隊長鄭金龍列席,與員警座談交換意見,期望年底五合一選舉期間,在各政黨及參選人競爭激烈下,能有效防止賄選及暴力介入,淨化選舉治安。

103年五合一選舉,訂於103年11月29日舉行投開票,地檢署為貫徹反賄選之政策,於歷次選舉均積極規劃嚴密執行選舉查察賄選及反賄選宣導,期使選舉公平、公正、公開的進行,真正的選賢與能,也呼籲民眾勇於檢舉不法賄選行為,凡民眾檢舉賄選案件經檢警移送法辦者,將獲得優渥獎金。

玉里分局長鄭文銘表示:查察賄選防制暴力影響選情為警察工作重要的一環,警方全力配合檢察機關戮力查察,主動積極蒐報相關情資,防制金錢、暴力及各種脅迫、利誘手段介入選舉,檢肅非法與查緝各類案件,且必嚴守行政中立規範,遵守法令相關規定依法執行,審慎發動偵查作為,不分黨派,不論身分、地位,只要有賄選具體事證,必依法偵辦,端正民主選風。