花蓮縣環境教育績效考評得第一!

花蓮go新聞/編輯

  為落實環境教育,並鼓勵地方政府配合行政院環境保護署(以下簡稱環保署)推動環境教育相關業務,本縣環保局受邀參加環保署於今(11日)起舉辦為期2天的「103年度地方政府環境教育策進會」,促使環保署更了解地方政府實際執行現況及困難,以利改善各項執行方式,以共同推動環境教育宣傳工作。

  11日會議上午首先對102年環境教育績效考評優異之地方環保機關進行頒獎,全國共分3組進行考核,共有6縣市考評成績優異上台受獎。本縣獲得第3組第1名,由環保局副局長饒瑞玲及綜計科科長林蔡毓代表本縣出席受獎,非常榮耀!

  本縣環保局饒副局長表示,自100年6月5日我國開始施行「環境教育法」,本縣透過獎勵環境教育成效優良者、舉辦與環境節日相關之環境教育活動、輔導轄內優良環境教育設施申請認證、辦理環境講習、辦理環境教育志工培訓及教學工作坊、辦理志工運動會與辦理環保知識擂台賽、各級學校研訂環境學習課程或教材實施多元教學活動及透過平面媒體宣傳環境教育相關範疇等活動,深化縣民環保知識,能獲此殊榮除本縣各局處同仁共同努力之外,更感謝本縣全體縣民的全力配合。

  未來本縣將會持續執行環境教育相關理念,藉由擴大民眾參與體驗環境教育相關活動,讓縣民真實的感受地方政府推動環境保護,不是靠口號而是靠執行力!