2014花創花酒節系列活動——文學書包回憶童年

花蓮GO新聞/編輯
  「2014花創花酒節」系列活動,今(10)天舉辦第五天活動,主辦單位特地收集了花蓮縣各國高中復古學生書包及制服,在花蓮文創園區展覽館一次展出,讓參觀的六七年級民眾回憶上學時光的青澀與美好。

  展覽活動以「書包」為對象,激起參與者對於文學的了解與熱情。場內除了文學書包展覽,還邀集花蓮在地二手書以文學類書籍為主,搭配其他二手書籍,參與者也可攜帶自己的二手書與他人進行交換或交易。展出活動將延長至8/16,歡迎親子團體前來參觀回憶。

  今天台北曲藝團進行第二場的演出,「竹板快書」部分則由有「相聲新星」之稱的陳秉傑擔綱演出,憑藉著不到15歲的年紀,就在戲曲演藝界嶄露頭角的他,在花蓮文創園區的演出可說是台風穩健、頗有大將之風,數來寶、評書,演出一段接一段,讓在場花蓮人看得是既過癮又有趣。

  而「喉答拉」進入最後一天的賽程,幾天的競賽下來,吸啤酒比賽在花蓮打響了名號,許多報名的民眾今天更是信誓旦旦,誓言拿下冠軍。特別的是,今天報名的八位民眾只有一位是男性朋友,其餘皆是女性,可見大口豪飲啤酒已不再是男人的專利,最後贏家則是一位年近20歲的田羽彤小姐獲得,巾幗不讓鬚眉的氣度幾乎風靡了整個花蓮文創園區。

  活動進入最高潮,今天的「大韻釀」可以聽好酒的活動則邀請蔡明浩,有「花蓮好男聲」的他,擅長吉他彈唱,曾任東華大學吉他社社長、楓城音樂坊吉他及烏克麗麗老師,參與過花蓮各大音樂比賽。另外在絲竹把酒歡的表演中,邀請花蓮洄瀾箏樂團,他們以實踐中國音樂之創作與發揚,致力音樂文化之交流與承傳,落實藝術社會化、大眾化;結合各類社會福利志工,以藝術展演及其相關活動,推動社會公益為宗旨。而在「發酵學堂」啤酒達人的講座中,除了邀請來的是米魯進步黨的阿爾分享啤酒的釀造精髓之外,好酒達人部分更邀請了鑫囍酒廠廠長陳秉達到場教我們如何喝好酒,他說,鑫囍酒廠以全新的方式創造了屬於花蓮的花酒,將在懷舊的建築物中呈現;要製造一瓶好酒,需要許多因素的調和,鑫酒與舊酒碰撞出了花酒。

  2014花創花酒節,將於8/6至8/16在花蓮文創園區舉辦,與您分享文化創意的醇厚風華,活動期間凡到會場服務台打卡者皆可參與摸彩,並贈送精美小禮品。更多活動訊息請洽園區官網www.a-zone.com.tw或花創花酒節粉絲專頁www.facebook.com/hlgoodwine。