社區舞蹈比賽預告

花蓮go新聞/編輯

  為了讓各社區進一步認識,促進彼此情誼,以達社區民眾團隊合作的精神,同時讓社區民眾凝聚情感、健康運動,也讓社區婦女有一展舞藝的機會,花蓮市公所連續兩年舉辦「社區星光Show–花蓮市社區才藝比賽」,今年最高獎金三萬元,活動將於16日在花農活動中心舉行,歡迎大家「阿爸招阿媽」,「逗陣來參加」。

  今年邁入第二屆的「社區星光SHOW—花蓮市社區才藝比賽」,即將於16日上午9點登場,目前已經有17個社區報名參賽,日前已經完成公開抽籤,各社區民眾也都加緊練習,誓言要在比賽中爭取最好成績。

  市公所社會課長劉進成表示,表演方式以「舞蹈」為主,內容可隨性發揮,展現團體合作力及創造力,評分標準以表演內容40﹪、表演創意20﹪、團隊精神15﹪、服裝造型10﹪、理事長參與演出10%、社區啦啦隊(人越多、加油聲音越大,分數越高)5﹪(總分100分)。

  今年比賽獎金創新高,第一名可得三萬元、第二名兩萬五千元,以此類推,前五名都有高額獎金,市公所另外還安排最有自信、最佳創意等等各別獎項,讓所有參與社區「人人有獎」、「大家開心」。

  市公所表示,社區居民的活力就是花蓮市進步的生命力,為了凝聚社區情感、創造共同生活回憶,並且讓左鄰右舍能夠動一動、享健康,透過舞蹈比賽讓社區居民展現活力、SHOW創意,同時鼓勵社區民眾多參與社區活動,投入社區營造,讓家園變得更好、更美麗,更歡迎大家扶老攜幼,一起替社區明星們加油。