夫妻吵架男子持刀自殘 中正所員警急尋送醫

花蓮go新聞/編輯

  日前一對年輕夫妻因為口角爭執,丈夫竟然在大街上持刀自殘,血流如注,妻子被丈夫突如其來的舉動嚇壞了,立即向警方報案求援,員警黎鍾隆、歐炳宏趕到現場仔細搜尋受傷後跑到附近躲藏的王姓男子,幸好很快的就循血跡在暗處找到他,否則後果不堪設想,經協助送醫治療後男子已無大礙。

  花蓮分局表示,日前深夜九時許,中正派出所突然接獲民眾報案,表示市區中正路與復興街口有民眾持刀自殘,二名員警黎鍾隆、歐炳宏獲報後趕到現場了解狀況,果然發現有一名20多歲的女子,疑似受到驚嚇而情緒激動的蹲在路邊哭泣。

  二名員警主動上前關心,女子見到員警到場,立即拉著員警表示,剛與丈夫發生爭吵,沒想到他竟拿出一把小刀往自己左胸猛刺一刀,當場鮮血直流,連穿在身上的白色襯衫也被染紅了,請警方趕快找到她丈夫送醫。

  員警第一時間掌握到這名26歲的王姓男子自殘後,隨即沿復興街往西行走,二名員警不敢大意,立即通知附近警網到場協助尋找,同時請救護車到場協助,但4、5名員警加上救護人員沿復興街走了一遍,卻遍尋不著已經受了傷的王姓男子,員警擔心他失血過多,立即回頭再次搜尋,幸好眼尖的員警黎鍾隆藉由手電筒光線在路邊發現幾滴血跡,最後沿著血跡尋找,才順利找到躲藏在一輛停放在路邊自小客車旁的王姓男子。

  警方和救護人員緊急對男子包紮止血後,隨即送往附近醫院治療,男子雖然流了不少血,幸好及時發現送醫才無大礙,花蓮警分局呼籲民眾,要珍惜生命,倘遇有不如意,應尋求社會各項求助資源,不應以自殺方式尋求解決,若需諮商服務可撥打生命線1995或張老師1980協助。