臺觀&文創&奇匠三方將觀光元素注入東部文創區

花蓮go新聞/編輯

  臺灣觀光學院劉國成校長、文化創意園區傅廷暐副總經理及奇匠工坊汪建勳董事長日昨齊聚一堂,約定三方共同打造東部文化創意園區,討論如何強化觀光元素,讓東部文創區展現出獨有的特色,讓遊
客驚艷不已。
  文化創意園區傅廷暐副總經理提到,全台各地文創產業遍地開花,北部有華山1914文化創意產業園區、松山文化創意園區;中部有台中文化創意產業園區;南部有嘉義文化創意產業園區,每個園區都有自己獨特訴求。
  傅廷暐副總經理認為,如何使花蓮文創在芸芸競爭者脫穎而出,可說挑戰不小,花東擁有天時地利的大自然美景,是個國際知名觀光城市,未來將集思廣益,邀請更多關心文創的人,努力將觀光和文化創意結合,相信可創造屬於花東特色的新意象。
  奇匠工坊汪建勳董事長表示,很樂意和文創及臺觀攜手合作,未來希望跟學校產學合作,協助臺觀各系科創意行銷,及結合地方產業發展,尤其將文創觀點運用在包裝飲食、菜餚、遊程及賦予觀光新的生命,想必這是現在及未來的新趨勢。
  劉國成校長表示,感謝傅廷暐副總經理及汪建勳董事長對臺觀的愛護與支持,學校朝向綠色觀光示範大學前進,對於文創議題也相當關心與熱衷,臺觀團隊會積極參與推動文創產業發展,未來三方將會更密切合作與互動,最後劉校長還熱情邀請兩位專家到臺觀進行專題講演。