鯉魚潭紅面鴨家族中暑消氣

花蓮go新聞/編輯

  今(8/13)早,花蓮鯉魚潭的紅面鴨家族,因供電系統異常,造成紅面鴨家族短暫中暑消氣,經緊急充氣後,紅面鴨家族還是起身,於下午再度重新亮相。

  工作人員坐在小船上圍在大小紅面鴨身旁使用排水機抽水,不過遊客頻頻詢問服務人員,怎麼遲遲等不到大紅面鴨見客呢?原來它是不小心多喝了點水到肚子裡,導致無法充氣進去,待工作人員慢慢將鴨肚內的水排出並再次充氣,大紅面鴨終於抬起頭來見客,讓遠到遊客看到它的廬山真面目。最後,經工作人員陸續搶救後,因為供電異常而暫時消氣的紅面鴨家族,終於在萬眾期朌下,再次亮相,民眾趕緊拍照留念。

  花蓮縣政府觀光處蘇意舜處長表示,本次紅面鴨家族消氣係因為供電系統異常所致,經廠商及本處工作人員緊急查明原因搶救後,已於當日下午前恢復亮相供民眾觀賞。本府今年在鯉魚潭風景區舉辦「紅面鴨家族fun暑假」活動,無論大紅鴨小紅鴨還是破殼鴨、頑皮鴨,可愛超萌的樣子讓遊客看得目不轉睛,也成功的吸引每天上萬名的民眾至鯉魚潭遊玩,並帶動附近周邊店家的經濟效益,而這16隻鴨在鯉魚潭會展到中秋節,陪大家一起開心過暑假。

  花蓮縣政府表示,本次配合紅面鴨展出的攝影比賽收件到8月20日為止,無論是紅面鴨風景照,或是創意無限的KUSO照片,歡迎民眾踴躍上傳照片至紅面鴨Facebook,就有機會獲得總獎金超過4萬元的豐富獎項!