敖幼祥漫畫教室LINE貼圖表情教學 周六登場

花蓮go新聞/編輯

  花蓮市敖幼祥漫畫教室七月底完工啟用後第一檔活動「LINE貼圖表情大放送漫畫教學營」,將於8/16上午9點登場,敖幼祥與市長夫人張美慧14日舉辦記者會,感謝民眾的熱烈參與,「秒殺」四個梯次學員名額,同時小露身手,跟敖幼祥老師共同創作一個表達「熱暈了」的布丁狗造型貼圖,這次營隊活動將於8/16上午9點在敖幼祥漫畫教室登場,歡迎大朋友、小朋友一起動手畫圖、展現創意。

 花蓮市敖幼祥漫畫教室今年七月底完工啟用後,漫畫大師敖幼祥立刻策畫第一檔教學活動,以大家每天都會使用到的「LINE」通訊軟體為發想,開辦「LINE貼圖表情大放送漫畫教學營」,分別在8/16、8/17、8/30與8/31四天,舉行四個檔次的漫畫營,並於14日舉辦記者會,歡迎大家一起學漫畫、畫創意。

 敖幼祥表示,漫畫教室是全台灣首座由專業團隊進駐的漫畫人才基地,這間漫畫教室的規畫重點在教學、展示、交流三個層面,他說,未來的路還很長,也希望這座漫畫教室能夠成為全台灣、全東亞首屈一指的專業漫畫人才培育中心,讓藝術種子在台灣生根、發芽、茁壯,除了積極籌備的「六一工作坊」以外,他也著手擬定漫畫教學、推廣計畫,希望在東台灣打造漫畫文創中心。

 市長夫人張美慧指出,今年是市公所的「文化觀光啟動年」,希望能夠深化文化精髓、強化觀光行銷,結合文化與觀光兩個元素,為花蓮帶入更多的優質觀光客,她說,漫畫營隊獲得廣大市民支持,四個梯次共80個名額,立刻被「秒殺」,顯示民眾對於漫畫文創的喜愛,未來市公所會更加強漫畫城市意象行銷,在敖幼祥老師的協助,會更大放異彩。